Поэтому я придерживаюсь аналогии с Ходжсоном, который был футбольным Ланкастером.

Крис Ловелл, Австралия.

Так же хорошо, что вы находитесь в Австралии и тогда не участвуете в процессе принятия решений.

Я не совсем понимаю, как вы выбираете следующего менеджера. Прямо сейчас существует серьезный недостаток, и, даже если бы его не было, они были бы безумны, если бы взялись за эту работу со всей шумихой и вниманием СМИ, которое сопровождает ее. Венгер – это больше фантазия, чем реальность, и кем бы ни был следующий менеджер, я считаю, что это должен быть кто-то, кто имеет отношение к современной игре, а также увлекательный и смелый для принятия важных решений. Iheartfootball, Манчестер.

Другими словами, дружище, ты понятия не имеешь. Ирония заключается в том, что, когда несколько недель назад я сравнивал Ходжсона со Стюартом Ланкастером, вы взяли верх и сказали, как много подобных статей разозлило вас, потому что я не был «тренером, который выиграл все в игре». Это правда. Я не сэр Алекс Фергюсон; но я думаю об этом и пытаюсь найти решения. Вот почему на следующий день после поражения в Исландии у меня были имена и идеи, а не просто куча старых пушистых вафель, в которых тренер сборной Англии, э-э, «кто-то знаком с современной игрой, и одновременно увлекательный и смелый в принятии важных решений» . Поэтому я придерживаюсь аналогии с Ходжсоном, который был футбольным Ланкастером. Поддерживаете ли вы свое заявление, сделанное после ничьей со Словакией 0: 0, о том, что «я не могу вспомнить, когда в последний раз сборная Англии так сильно доминировала на турнире, и есть потенциал на будущее»? 

Это потому, что мы, как нацию, лишились нашей идентичности. Футбол не существует в пузыре. Любое национальное чувство должно быть очищено или отвергнуто. У него нет души. Это способствует доминированию в клубе. Англия не имеет значения, все дело в клубе. У нас должен быть импорт из-за рубежа, потому что без него мы бесполезны – все было наоборот – и теперь у нас почти нет английских игроков или менеджеров в нашей собственной лиге. Но, эй, это богато. Да, но кого это волнует? Это провал и становится изолированным корпоративным развлечением. От национальной навязчивой идеи до все более неуместного времяпрепровождения за 50 лет. Это какое-то достижение. Я бы выбрал Саутгейт следующим менеджером. Если цель – убить игру в этой стране, он идеальный преемник. В качестве альтернативы вы получаете типаж Альфа Рэмси – умный, одержимый и полностью сосредоточенный на стране – и начинаете работать над тем, чтобы английские владельцы управляли английскими клубами. Стив Сент, Нортгемптон.

Послушайте, я знаю, что за последние несколько недель людям сошло с рук расплывчатые обещания, и они все еще уклоняются от реальности того, что они сделали, но у нас здесь более высокие стандарты. Типа Альфа Рэмси?1 вин. Что за тип Альфа Рэмси? Назовите имя, дайте ключ к разгадке – обосновывайте свои аргументы фактами, какими бы немодными они ни казались. И это «все о клубе» или Премьер-лига «становится все более неуместным времяпрепровождением». Это противоречивые заявления, Стив. Например, обещание заключить выгодные торговые соглашения без свободы передвижения. Они исключают друг друга. Так что нет, я не уверен, что в нынешних условиях нам нужно больше национализма. У нас уже есть люди, которые думают, что на прошлой неделе они голосовали за репатриацию, теперь нам нужны английские клубы для английских владельцев, и довольно скоро это будут английские команды для английских игроков и английские места для английских болельщиков, а затем мы все соберемся вместе под одно большое английское пуховое одеяло становится все более и более неуместным, пока кто-то не осознает – подожди, мы в этом мире. Мы не тот маленький островок, который некоторые хотят сделать из нас. Мы не потеряли душу, мы не потеряли идентичность. Выступление сборной Англии не имеет ничего общего с культурной, экономической или политической идентичностью. Идентичность, которую мы ищем в футболе, – не что иное, как план игры; организация; набор целей и задач. Это не имеет ничего общего с поворотом вовнутрь, как это делают некоторые. 

Я уже много лет говорю, что английские менеджеры страдают от отсутствия равных возможностей. Я уважаю европейские команды, потому что они дают людям шанс. Антонио Конте выиграл Серию Б только тогда, когда «Ювентус» дал ему шанс; Зинедин Зидан и Пеп Гвардиола когда-либо руководили только молодежными командами; Юрген Клопп был повышен в должности, затем вылетел с «Майнцем», а затем перешел в «Боруссию». У кого-нибудь из этих топ-менеджеров был бы такой шанс, если бы они были англичанами и находились в идентичной ситуации? Конечно, нет. Голос разума, Англия.

Согласен. Один из наших более ранних плакатов сразу же запомнил вылет Брюса. Вы знаете, кто еще до большого перерыва вылетел в низшую лигу – Бенитес. Если вы начнете снизу, это может случиться.

Стив Брюс потерпел вылет, но вот что происходит, когда вы начинаете снизу.

Дайте задание Ходдлу и покончите с этим. Он смог сформулировать, что нужно было исправить беспорядок Ходжсона в понедельник вечером. Фактически, каждый раз, когда он входит в группу аналитиков или подводит итоги вместе с комментатором, он, кажется, всегда может ясно видеть картину. Gbtbag, Лос-Анджелес.

Мне нравится Гленн, и у его сборной Англии было четкое видение. Однако он не был полностью популярен среди игроков, и ему нужно было улучшить свои навыки управления людьми, чтобы это снова не было проблемой.

Я бы попытался убедить Венгера стать менеджером сборной Англии. Если посмотреть на Англию с технической точки зрения, мы бедны. Наблюдается хроническая нехватка движения от мяча, а скорость передачи и интенсивность невероятно низки. Венгер привил бы философию передачи и движения, чтобы вывести хорошо организованные команды из положения. Ник, Ливерпуль.

Думаю, мы все видим, что Венгер привезет в Англию, но нам нужно очень быстро выяснить, когда он сможет это сделать и сможет ли он начать этим летом. Никаких испытаний воды. Прямой телефонный звонок, да или нет ответа. Продержаться 12 месяцев с временным тренером по хромой утке – не решение. Германия не стала бы этого делать, и мы не должны.

Я согласен с призывом дать Ходдлу еще раз отпить из бутылки соуса. Он гордый англичанин и один из самых одаренных игроков своего поколения. Он уволил Поля Гаскойна в нужный момент, несмотря на то, что СМИ требовали его удержания, поэтому он может принимать трудные решения, которые подходят команде. Он дал Майклу Оуэну шанс с потрясающе хорошими результатами. Если бы этого идиота Дэвида Бекхэма не удалили, все могло бы быть намного лучше. Да, Гленн – человек, и он получает работу за 500 000 фунтов стерлингов в год, без переговоров. SpiritofLakotaSioux, Сент-Хеленс.

Так что тогда он не получит работу, потому что это не нормальная ставка. Что же до других ваших утверждений, то они несколько розовато-розовые. Оуэн и Бекхэм пришли слишком поздно во время чемпионата мира. Ни тот, ни другой не начали первые две игры, и Англия проиграла второй матч со счетом 2: 1 Румынии, поставив их на курс на встречу с Аргентиной на стадии плей-офф. Точно так же с Гаскойном, хотя Ходдл сделал правильный выбор, Терри Венейблс чувствовал, что мог бы пристальнее присматривать за ним летом до встречи Англии, возможно, вложить больше, чтобы уберечь его от неприятностей. Несомненно, Ходдл будет утверждать, что, если Гаскойн не смог сохранить себя в год чемпионата мира, это был знак того, что ему нельзя доверять на турнире. Я бы не стал там возражать. Хотя Венейблс так бы и поступил. Он сказал бы, что Гаскойн был особым талантом и к нему должны применяться особые правила; что в интересах Ходдла было оставаться рядом с Гаскойном, даже если он в конечном итоге поселился в доме Гленна. Немного мужской связи. Очевидно, в Гластонбери многие были к этому привязаны. Похоже, в основном это члены лейбористского кабинета.

Я думаю, что Ходдл потерял его после чемпионата мира в 1998 году. Люди думают, что его уволили из-за его комментариев об инвалидах, но результаты также не оправдали ожиданий. Если бы он выглядел так, как будто мог выиграть турнир, я сомневаюсь, что его уволили бы. AAA, Лондон.

Меня поражает, как люди думают, что кому-то, кто не управлял в течение 10 лет, кому-то, кто никогда не удавалось добиться успеха в качестве менеджера, и кому-то, кто уже потерпел неудачу в качестве менеджера Англии, следует снова дать эту работу. Неужели люди забыли, насколько игроки и болельщики не любили Ходдла? Неужели они забыли, какой бедной была Англия к концу его правления? Неужели они забыли, как у нас под его началом был неудачный чемпионат мира и ужасный старт квалификации Евро-2000? Неужели они забыли про пивоварню Эйлин и книги, которые подрывали игроков? Никто не расстроился, когда Ходдл ушел, потому что те, кто не хотел, чтобы его уволили за то, что он сказал о том, что люди делали в прошлой жизни, хотели, чтобы его уволили за то, что происходило на поле. Дела быстро шли под откос, и потребовалась смена менеджера. На мой взгляд, кто угодно, только не Ходдл. Фергус Сира-Лексон, Англия.

И все как ты помнишь, Ферг. Он потерял игроков, Англия плохо стартовала, в фирме был печально известный дневник чемпионата мира и психиатр из Рединга. И это показывает вам, насколько плохо обстоят дела с тех пор, потому что, поскольку Ходдл также имел четкое представление о том, как Англия должна играть, и реализовал его, это запомнилось как высшая точка. Я думаю, что отсутствие работы в течение 10 лет является большим препятствием, как и его навыки управления людьми.

Брюс не будет плохим криком, он определенно знает, как играть против соперников. В любом случае, Англия никогда не играет в красивый футбол, так почему мы должны жаловаться на некрасивую победу? Италия побеждает и делает это по-своему, они могут быть немного скучными, но жалуются ли их фанаты, когда они выходят в финал или снова побеждают Германию? Мы пытались копировать немцев, затем голландцев, затем испанцев и снова немцев, теперь мы, вероятно, будем использовать валлийский язык как образец, и я даже не шучу. В любом случае тренер должен прийти и помочь создать структуру, которую можно легко перенять, и найти для Англии способ играть и чувствовать себя комфортно. The Facehead, Ньюквей.

Я знаю, что вы не шутите насчет валлийцев – потому что это в значительной степени то, что Крис Коулман сделал прямо в вашем последнем предложении. Четкий план, личность; это действительно не невыполнимая работа.

Саутгейт, Алан Ширер и Рио Фердинанд. Они хотят этого, пусть им это будет. Могли ли они сделать что-нибудь хуже, чем Ходжсон? THX1138, Великобритания.

Что ж, они могли, как доказал Стив Макларен. Также было бы ударом по отбивным для всех, кто посвятил свою карьеру тренерской работе и менеджменту и работал в клубах, если бы такой человек, как Рио, пришел прямо из телевизионной студии. Но послушайте их, слышите, что они говорят? Определенно.

В прошлом мы видели, что иностранные менеджеры не получают тех шансов, которые получил Ходжсон. Это потому, что он англичанин? Фабио Капелло выгнали после неудачного чемпионата мира, но Ходжсон играл в один и тот же футбол четыре года и остался? Думаю, Венгер нужен команде, прежде чем он возьмет на себя управление Францией. Ивкинг21, Лондон.

Капелло подал в отставку. Он не был уволен после чемпионата мира 2010 года, он провел всю отборочную кампанию Евро-2012 и ушел в отставку в феврале 2012 года после ссоры с ФА из-за проблемы с Джоном Терри. Джим Харкорт, Лондон.

Правильно, Джим. Хотя это Фабио говорит людям, что его уволили. Я думаю, линия взаимного согласия была дымовой завесой.

Те же старые аргументы. Что хорошего в смене менеджера? Когда это улучшило Англию? Сколько менеджеров было в Англии за последние годы? Мы пробовали английский, иностранные, где это нас? Где было улучшение? Становится хуже, а не лучше. Единственное решение – сменить Премьер-лигу, чтобы помочь национальной команде и привлечь больше домашних игроков в нашу лигу. Посмотрите наши топ-клубы и посчитайте легионеров. Это не быстрое решение. Redmist21, Порт-Талбот.

Я думаю, что туман закрывает вам обзор. Не знаю, заметили ли вы это, но Ходжсон подал в отставку. Так что мы не меняем менеджера. У нас на самом деле нет менеджера. Теперь мы можем дождаться реформы Премьер-лиги, которой никогда не случится, дрейфовать без руля на ветру до конца вечности, или мы можем назначить менеджера. Я бы назначил менеджера.

Единственное, что в пользу нового человека, – это отсутствие ожиданий после Ходжсона. Мне нравится Брюс, я думаю, что он хороший парень, но, в общем, я бы выбрал Аллардайса с Саутгейтом в качестве его помощника. Вы знаете, что он этого хочет, вы знаете, что он думает, что должен получить это, вы знаете, что он отдаст все, как только он получит это, и его не запугают игроки, СМИ или FA. Дэвид, Манчестер.

Все разумные доводы, Дэвид, за исключением того, что я бы не стал бросать Саутгейт, если только этого не пожелает Аллардайс. Менеджер должен подбирать свой персонал.

Свежая кровь. Эдди Хау или Шон Дайч, если англичанин – они многое сделали при ограниченном таланте. Иностранный тренер – тогда как насчет Диего Симеоне из «Атлетико Мадрид»? Он принесет страсть и хребет, но его лицо не будет соответствовать FA. Max1max1, Жирона.

Все слишком молоды. Международный менеджмент – это игра для пожилых людей. Слишком много простоев, молодые тренеры не хотят работать. А английского у Симеоне недостаточно, чтобы управлять Англией. Он никогда не работал с английскими игроками, никогда не проявлял интереса к английскому футболу – за исключением удаления Бекхэма. Это был бы худший вид управления чековой книжкой со стороны FA.

Рональду Куману следовало обсудить вопрос перед чемпионатом Европы. Я полагаю, что FA полностью верят Ходжсону, и теперь у них мало результатов. Озблю, Сидней.

Я определенно думаю, что ФА надеялась договориться с Ходжсоном – вот почему они теперь выглядят такими пораженными, они не ожидали результата, который сделает его позицию несостоятельной. Но Куман? Я думаю, что исключение Венгера-Бенитеса-Моуринью не может быть применено к человеку, который провел два сезона в английском футболе. Он по-прежнему очень похож на голландский тренер, который работает в Англии. Это было бы неправильно.

Гленн Ходдл связан с возвращением к роли тренера сборной Англии, но выбыл из игры уже 10 лет.

Сборная Англии не так плоха, как мы думаем. В первых трех играх мы видели, как они играли в тот футбол, о котором мы все мечтали, просто не выполняя жизненно важную роль, забивая мяч в сетку. В финальной игре они сыграли плохо, но снова владели мячом. В команде, наверное, слишком много молодости и не хватает опыта, но это еще не все мрачно. Критиковать Ходжсона слишком легко, но будущее все еще может быть светлым. Max22, Бродстерс.

Я не могу претендовать на то, чтобы говорить здесь за всех, но мне кажется, что я говорю от имени многих, когда говорю, что нулевая ничья со Словакией не является футболом моей мечты.

Дело не только в том, что Брюс добился успеха в «Манчестер Юнайтед» в качестве капитана, но и в том, что он был капитаном в то время, когда ему приходилось выделяться в раздевалке, полной сильных, сильных персонажей. Pat57, Эксетер.

Я согласен, Пэт. Я думаю, что это тоже имеет значение.

Прежде чем мы выберем тренера, кто-то должен решить, в какой футбол Англии нужно играть и какой будет система. Затем мы выбираем менеджера и игроков, которые могут его доставить. DF, Лондон.

Нет, это решает менеджер. Действительно, это все, что делает тренер сборной Англии, учитывая, что трансферного рынка нет.

Брюс? Это ситком? Боб Пейсли выиграл все в клубном футболе, но так и не получил работу в Англии. Ховард Кендалл выигрывал почти все в клубном футболе, но так и не получил работу в Англии.